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551HORAIの想い 旨いもんでお腹いっぱいはほんまに幸せ。

子供と喧嘩した、仕事で失敗した。

そんな日に、駅で見るあの行列と元気な声、紙袋。
気がつけばついつい豚まん4個をお持ち帰り。

ただいまの声を匂いがかき消す、たまらんわあ。

いただきますの後はみんな無口に。
でもニヤニヤは止まらない。
ついつい口いっぱいに頬張ってしまう。

やっぱり旨いなあ、ほんまにたまらんわあ。
旨いもん食べてお腹いっぱい。
あ〜ほんまにに幸せ。

加工

鮮度はおいしさ。
今日作ったおいしさを、
毎日お届けします。

551HORAIでは、鮮度=おいしさと考えており、セントラルキッチン(自社工場)で、「鮮度最優先」でその日に毎日原材料を加工しているのです。

出荷

地元関西以外には
出店しません。
おいしさの質が保てる範囲を
大事にします。

鮮度の高い食材をセントラルキッチン(自社工場)から各店に1日2~4回配送しています。特に重要なのがネタ(皮の生地)の発酵状態です。最適な発酵状態のネタを届けるため、セントラルキッチンから150分圏内にしか店舗はありません。物流時間を通じて適度に発酵し、独特の甘味ある、モチモチの皮に成長します。

実演販売

おいしさを目でも
味わっていただきたい。
みなさまの目の前で
お作りします。

551HORAIのテイクアウト店の特徴は、実演販売にあります。できたてのおいしい商品をみなさまに召し上がっていただくために、店内厨房で豚まんを1個ずつ手包みして蒸しあげます。また、実演販売は毎日行われる劇場公演のようなライブと捉え、感動を味わっていただくことを目標にしています。